Investimento
R$ 550,00 mensais
+ 50% desconto
na 1ª Parcela (Matrícula)
Taxa Vestibular
Isento

Nutrição

Professor Responsável: Dr. Fábio Branches Xavier
Carga Horária: 3560 horas
Duração: 4 anos
O apelo por uma alimentação saudável em nome da saúde, faz da Nutrição uma das áreas altamente promissoras e com amplo campo de atuação no mercado.
O nutricionista formado na UNINGÁ está apto a atuar na  alimentação e nutrição seja individual ou coletiva e este é o principal foco da profissão.  O nutricionista é o profissional responsável pela coordenação e orientação da produção de refeições em bares, restaurantes, cozinhas industriais, restaurantes, refeitórios e bares. A profissão oferece conhecimentos e competências para prestar assessoria em academias de ginásticas, resorts e spas. O nutricionista se tornou extremamente valorizado em equipes multidisciplinares para atuação em Nutrição Clínica, Esportiva, além de dominar conhecimentos para trabalhar atuar no Marketing Nutricional. No dia a dia, o nutricionista tem a responsabilidade de realizar avaliação, diagnóstico, acompanhar o estado nutricional das pessoas. A área da Nutrição está intimamente ligada à saúde e segurança alimentar.
Concurso Vestibular para ingresso nos cursos de graduação, na modalidade a distancia. Edital
A Nutrição sempre foi uma área com perspectivas muito promissoras. Com o apelo midiático cada dia mais forte voltado para o resgate da alimentação saudável, esse profissional encontrou inúmeras possibilidades de atuação. Em busca de fidelização, os donos de restaurantes estão cada dia mais preocupados em oferecer pratos equilibrados e cardápio variado.  Um bom planejamento vai exigir ajuda do profissional formado em Nutrição. Na Medicina, em especial nas áreas de cardiologia e endocrinologia, a dieta tem um papel relevante no sucesso do tratamento e com isso o nutricionista se torna um aliado dos médicos.  Além da organização, o planejamento, a supervisão e avaliação do serviço de alimentação e nutrição é de total competência do profissional formado em Nutrição, o que abre um amplo leque para o desempenho de suas atribuições no mercado de trabalho. A indústria de alimentos e a docência são também dois nichos atrativos para quem quer seguir carreira na Nutrição.
O nutricionista vai lidar o tempo todo com a saúde humana e com algo que é de interesse de todos, em todas as faixas etárias: a comida. O aluno que optar por seguir a Nutrição como escolha profissional deverá gostar de Biologia e Química. A exemplo de todas as áreas de saúde, disposição para atendimento personalizado e comprometimento com as pessoas devem fazer parte do perfil do aluno de Nutrição. A capacidade de dedicação e entrega faz parte da rotina do nutricionista, visto que estará sempre voltado ao bem-estar e qualidade de vida do outro. O interesse em se atualizar e se aperfeiçoar, continuamente, em boas práticas também faz parte do dia a dia da profissão. 
CURSO AUTORIZADO PELO MEC | RESOLUÇÃO N.° 13, DE 19 DE ABRIL DE 2017.
Cianorte Avenida Mato Grosso, 1799 - Zona 04
CEP: 87210-028 - Cianorte/PR
location_on
Maringá Rodovia PR-317, 6114 - Parque Industrial 200
CEP: 87035-510 - Maringá/PR
location_on
Paranavaí Avenida Heitor Alencar Furtado, 6133 - Jardim Santos Dumont
CEP: 87706-000 - Paranavaí/PR
location_on
Módulo 01
Anatomia
Bases Biológicas Integradas
Módulo 02
Ciências Sociais
Fisiologia Humana
Módulo 03
Laboratório I
Bioquímica
Módulo 04
Introdução à Nutrição
Métodos e Técnicas de Pesquisa
Módulo 05
Bases Fisiológicas da Nutrição
Microbiologia e Imunologia
Módulo 06
Processos Patológicos
Laboratório II
Módulo 07
Avaliação Nutricional
Nutrição nos Ciclos de Vida
Módulo 08
Gastronomia Funcional (Optativa)
Distúrbios Sistêmicos do Metabolismo
Técnica Dietética
Libras - Língua Brasileira de Sinais (Optativa)
Módulo 09
Terapia Nutricional I
Nutrição Materno Infantil
Módulo 10
Ciência de Alimentos
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição
Módulo 11
Farmacologia, Fitoterápicos e Nutracêuticos
Laboratório III
Módulo 12
Nutrição em Saúde Coletiva
Nutrição Atividade Física e Esporte
Módulo 13
Terapia Nutricional II
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica Ambulatorial
Módulo 14
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica Hospitalar
Estágio Supervisionado em Nutrição Social
Módulo 15
Estágio Supervisionado em Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição
Trabalho de Conclusão de Curso
Laboratório IV